2011年12月16日

リンク集8

当サイトは、リンクフリーです。
ご自由にリンクいただいて結構です。
一切の了解いりません。

相互リンクも募集しています。
ご希望の方は、貴サイトにあらかじめ必要事項をご記入のうえ、
メールでお申込み下さい。

◆ 相互リンク集8


◆ その他のリンク集
01/02/03/04/05/06/07/08/09/10/11/12/13/14/15/16/
posted by jin at 13:45| リンク集 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年12月15日

リンク集7

当サイトは、リンクフリーです。
ご自由にリンクいただいて結構です。
一切の了解いりません。

相互リンクも募集しています。
ご希望の方は、貴サイトにあらかじめ必要事項をご記入のうえ、
メールでお申込み下さい。

◆ 相互リンク集7


◆ その他のリンク集
01/02/03/04/05/06/07/08/09/10/11/12/13/14/15/16/
posted by jin at 13:45| リンク集 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年12月13日

リンク集6

当サイトは、リンクフリーです。
ご自由にリンクいただいて結構です。
一切の了解いりません。

相互リンクも募集しています。
ご希望の方は、貴サイトにあらかじめ必要事項をご記入のうえ、
メールでお申込み下さい。

◆ 相互リンク集6


◆ その他のリンク集
01/02/03/04/05/06/07/08/09/10/11/12/13/14/15/16/
posted by jin at 13:45| リンク集 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年12月10日

リンク集5

当サイトは、リンクフリーです。
ご自由にリンクいただいて結構です。
一切の了解いりません。

相互リンクも募集しています。
ご希望の方は、貴サイトにあらかじめ必要事項をご記入のうえ、
メールでお申込み下さい。

◆ 相互リンク集5


◆ その他のリンク集
01/02/03/04/05/06/07/08/09/10/11/12/13/14/15/16/
posted by jin at 13:45| リンク集 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月15日

リンク集4

当サイトは、リンクフリーです。
ご自由にリンクいただいて結構です。
一切の了解いりません。

相互リンクも募集しています。
ご希望の方は、貴サイトにあらかじめ必要事項をご記入のうえ、
メールでお申込み下さい。

◆ 相互リンク集4


◆ その他のリンク集
01/02/03/04/05/06/07/08/09/10/11/12/13/14/15/16/
posted by jin at 13:45| リンク集 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月13日

リンク集3

当サイトは、リンクフリーです。
ご自由にリンクいただいて結構です。
一切の了解いりません。

相互リンクも募集しています。
ご希望の方は、貴サイトにあらかじめ必要事項をご記入のうえ、
メールでお申込み下さい。

◆ 相互リンク集3


◆ その他のリンク集
01/02/03/04/05/06/07/08/09/10/11/12/13/14/15/16/
posted by jin at 13:45| リンク集 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月09日

リンク集2

当サイトは、リンクフリーです。
ご自由にリンクいただいて結構です。
一切の了解いりません。

相互リンクも募集しています。
ご希望の方は、貴サイトにあらかじめ必要事項をご記入のうえ、
メールでお申込み下さい。

◆ 相互リンク集2


◆ その他のリンク集
01/02/03/04/05/06/07/08/09/10/11/12/13/14/15/16/
posted by jin at 13:45| リンク集 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月08日

リンク集1

当サイトは、リンクフリーです。
ご自由にリンクいただいて結構です。
一切の了解いりません。

相互リンクも募集しています。
ご希望の方は、貴サイトにあらかじめ必要事項をご記入のうえ、
メールでお申込み下さい。

◆ 相互リンク集1


◆ その他のリンク集
01/02/03/04/05/06/07/08/09/10/11/12/13/14/15/16/
posted by jin at 13:45| リンク集 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月19日

リンクと免責について

当サイトはリンクフリーです。
いつでもご自由にリンクしてください。
一切のご連絡入りません。

なお、併せて相互リンクも募集しています。
ご希望の方は、貴サイトにあらかじめ必要事項をご記入のうえ、
メールでお申込み下さい。

ただし、当方の都合でご期待に添えない場合もございますので、
その際にはあしからずご了承ください。

◆ 免責事項について
当サイトの記事の内容は、十分に精査していますが、
ご利用にあたっては各自の責任においてご利用ください。
一切の責任は負いません。

なお、記事に誤りなどの点がありましたら、ご連絡頂ければ誠に幸いです。
メールにて、お申し出頂ければ大変幸いです。

◆ 相互リンク集
01/02/03/04/05/06/07/08/09/10/11/12/13/14/15/16/
posted by jin at 13:45| リンクと免責について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年09月19日

きのこ類の保存方法

秋の料理や野菜というと、
まずは「きのこ」を思い浮かべる方も多いと思います。

しかしながら、
きのこも野菜であるという認識を持っている人は
あまり多くないかもしれませんね。

きのこはあくまでも菌類であり、実際、
行政上の区分でも「特用林産物」となっているので、
野菜とはいえない食材です。

でもスーパーなどでは、現実に
野菜売り場に他の野菜と一緒に売っていて、
日頃から野菜という認識で購入しても何ら問題はないでしょう。

そのようなきのこ類ですが、
特に食材として一般家庭で使用されるのは、
 ・しいたけ
 ・まいたけ
 ・しめじ
 ・エリンギ
 ・エノキ
といった類のものでしょう。

基本的に、これらのきのこ類に関しては、
個別で保存方法を考慮する必要は特になく、全て共通と見做して結構です。


ただ、マツタケだけは風味を損なわない為に、保存することよりも、
購入した日や手に入れたその日のうちに調理することを強くおすすめします。


きのこ類の保存方法は、
ビニール袋に入れるか容器に入れ、野菜室で保存すると一番長持ちします。

きのこは他の野菜に比べて非常に保存しやすく、
放っておいても腐らないというお考えの方も多いと思いますが、
きのこ類は調理にあたって風味が非常に大切な食材である為、
それを損なわないよう、冷蔵保存が必要です。

また、冷凍保存も可能です。
基本的には茹でた後で、フリージングしてしまえば結構ありません。
また、小さめに切っておくと、収納も、よりコンパクトにできます。

きのこ類は長持ちしやすい食材ですが、
保存方法によっては、長く持たないこともあります。

いずれにしても、
お鍋をはじめ、非常に多くの料理に使用できますので、
あまり過信せず、使える時に使っておく方が良いでしょう。
posted by jin at 01:40| 野菜の保存方法 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。